Headlines / 工大要闻

北工大首批“京华人才”、“日新人才”项目启动

作者:范明 来源:人事处 时间:2012-01-05
字号:

1月5日上午,学校首批“京华人才支持计划”、“日新人才培养计划”项目启动仪式在科学楼423会议室举行。郭广生校长、张杰院士、我校首批“京华”人才、“日新”人才及部分指导教师共50余人出席此次启动仪式。会议由校长助理、人事处处长吴斌主持。

张杰院士、尹宝才教授分别代表“京华”人才、“日新”人才指导教师讲话。张杰院士希望各位青年教师自觉抵制学术浮躁,脚踏实地开展教学科研工作,对自己的成长负责,尽力维护良好的学术环境。尹宝才教授指出,指导教师更多的是要在学科方向、个人成长方面与人才分享经验、交流探讨,担当好“合作者”。

环能学院曾薇、建工学院赵密、经管学院苗红分别代表“京华”人才、“日新”人才发言。他们对学校助推青年教师成长所提供的大力支持和培养平台表示感谢,对学校给予的认可和激励深感责任重大。他们表示,将结合学校“十二五”发展规划,认真完成好任务期内的各项工作。

郭广生校长在总结讲话中强调,“十二五”期间是学校全面建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的关键时期,高校之间的竞争实际上是人才的竞争,更是高水平教师之间的竞争。地处北京,我们更加要有紧迫感,要有发展战略。郭校长希望各位青年教师能够快速找到自己的发展目标,明确发展方向,一是要“立大志”,要有理想,通过确立新的发展目标,影响和带动周边的人,共同努力,实现个人价值;二是要“吃大苦”,要甘于辛苦和奉献,要更多地付出,才能有更大的收获;三是要“成大才”,人才成长是一个长期的过程,要不断寻找差距,不断追求创新,勇于探索学科前沿新领域,使自己更快地得到锻炼和成长,真正成为学校青年教师成长的楷模。

启动仪式上,吴斌处长受学校委托,与“京华”人才代表李冬、“日新”人才代表郑坤签订了任务书。

2011年,学校首次设立“京华人才支持计划”和“日新人才培养计划”,评选出首批“京华人才”10名、“日新人才”20名。为了顺利实现人才成长与发展目标,学校通过选配指导教师、签订任务书、配套科研经费等形式明确各方权利和责任,并将进一步完善相关管理制度和支持措施。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐