Headlines / 工大要闻

通州区人民政府、北京工业大学将合作举办北京工业大学实验学院

作者:江飒英 来源:校办 时间:2005-05-27
字号:

为贯彻北京市总体发展规划,满足建立学习型社会的需要,适应北京市教育事业的发展,不断深化教育改革,为北京市民提供良好的教育资源,北京市通州区人民政府和北京工业大学将在成功合办北京工业大学通州分校的基础上,合作举办北京工业大学实验学院。

2005年5月26日上午,北京市通州区人民政府、北京工业大学合作举办北京工业大学实验学院签字仪式在通州区举行。北京市副市长、北京工业大学校长范伯元,市委常委、市教工委书记朱善璐,市教委副主任线联平,市政府教育督导室副主任李壑,北京工业大学党委副书记冯培,副校长马志成、张爱林、卢振洋,党委常委、校两办主任赵凤琴,教务处处长薛素铎,通州区委书记梁伟、区长邓小刚、区人大常委会主任石进贤、区政协主席王玉辉等领导出席了仪式。

签字仪式由通州区副区长刘淑华支持,通州区委副书记邓乃平简要介绍了合作项目。

新的北京工业大学实验学院是通州区政府和北京工业大学两家合作举办的公办学校,通州区政府为主办方,办学法定代表人为北京工业大学校长。实验学院的最终目标是整合北京工业大学现有实验学院和北京工业大学通州分校的整体资源,形成占地不低于180亩、建筑面积不低于50000平米校园环境、办学规模在3500-4000在校学生(其中2/3为本科,1/3为高职)的实验学院,2006年8月通州校区开始进入新生。

北京市副市长、北京工业大学校长范伯元和通州区区长邓小刚代表双方在合作协议书上签字。

市委常委、市教工委书记朱善璐对双方的合作表示衷心的祝贺,指出这一合作有“三新”,一是办学的新思路,二是整体办学平台的新提升,三是区县教育体系结构模式的新探索,对构建有首都特色的教育体系意义重大。

最后通州区委书记梁伟表示,通州区委、区政府将尽全力在市委、市政府的领导下,在北工大的支持配合下,办好实验学院,使实验学院健康成长。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐