Headlines / 工大要闻

北工大“211工程”三期建设成果展开幕

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2012-05-30
字号:

5月29日上午 ,以“以创新建设高水平研究型大学 以特色服务首都创新驱动发展” 为主题的“211工程”三期建设成果展开幕式在北京工业大学体育馆训练馆举行。党委书记王守法,校长郭广生,副校长马志成、蒋毅坚,党委副书记龚裕、王秀彦,纪委书记冯虹,党委常委薛素铎,校长助理李四平、吴斌、刘建萍,中国教育报、中国教育电视台、北京电视台等多家媒体记者,有关部处领导以及部分师生代表参加了开幕式。开幕式由党委副书记王秀彦主持。

校长郭广生在开幕式上致辞。他指出,在 “211工程”三期建设中,我校坚持全面融入首都社会发展和现代化经济建设,积极参与全国的经济建设,面向世界开放式办学,努力使北工大成为培养创新型人才和解决经济、科技和社会发展重大问题的基地。“十二五”期间,我校将紧紧抓住国家实施“2011计划”的重大契机,以创新建设高水平研究型大学,以特色服务首都创新驱动发展,以“政产学研用”协同创新提升人才培养质量。希望全校师生以改革创新、追求卓越的精神,积极投身到学校“十二五”发展建设当中,为实现我校建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的办学目标,甘于奉献、勇于创新,共谱北京工业大学的壮丽篇章!

开幕式上, 固体所所长韩晓东教授代表“211工程”三期建设项目负责人发言,祝贺展览开幕,并表示要紧紧抓住“2011计划”和“211工程”四期建设等机会,为学校发展作出贡献。

最后,王守法书记宣布,“以创新建设高水平研究型大学 以特色服务首都创新驱动发展”北京工业大学“211工程”三期建设成果展开幕。与会领导、师生、新闻媒体记者一同参观了展览。

此次展览时间为5月29日—6月1日,分为学校概况、科技服务北京、学生科技、文化艺术创意四个部分,共展出50余块展板以及百余件实物作品。展览以展板及实物相结合的形式,集中展现北京工业大学于“十一五”期间,在人才培养、科学研究、队伍建设、服务北京、创意文化等方面取得的丰硕成果。本次展览以我校具有代表性的科技成果所产生的经济效益尽显学校在服务北京、建设北京中做出的积极贡献;文化艺术创意部分呈现了丰富的文化创意资源,时代特征鲜明,转化能力显著;以实物的形式展示的学生科技作品,突出体现了我校在人才培养方面取得的成绩。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐