Headlines / 工大要闻

计算机学院召开2002级本科生毕业设计动员大会

来源:计算机学院 时间:2005-10-31
字号:

近日,计算机学院召开了学院2002级全体学生大会,会上就同学关心的生产实践、毕业设计、毕业资格审查等方面的相关问题向全体学生做了详细的介绍。

教学副院长蒋宗礼老师首先给学生做了毕业设计动员报告。蒋老师从毕业设计的重要意义、目的、基本要求、题目的确定、题目的设计与实现、毕业论文的撰写、毕业设计论文的答辩等几个重要环节对学生做了重点的讲解,使学生对毕业设计有了清楚的认识。蒋老师最后说:“毕业设计是专业培养的重要环节,在于培养学生各方面的综合能力,只有将所学的知识用于实践,并根据需要学习新的内容,踏踏实实地工作,独立地解决规定的问题,才能满足相应的培养的要求。”

随后,教务办公室负责实践环节工作的段红峰老师详细地介绍了生产实习和毕业设计工作中各个阶段的具体时间安排和要求及注意事项。负责学籍管理工作的陈帆老师,根据自己的工作经验给学生介绍了毕业资格审查中可能会出现的问题和相关的解决办法,以及学生在今后选课中需要注意的问题和具体的时间安排,还提示了可能要延期毕业的学生需要注意的问题。

学生办公室主任杨德荣老师也就这次会议机会向学生介绍了与就业有关和需要注意的问题,要求学生对就业这件事情要看清形势、认识自己、摆正心态,不要好高骛远,丧失机会

相关新闻

媒体工大more
热点推荐