Headlines / 工大要闻

“211工程”三期建设成果展吸引校内外师生参观 反响热烈

作者:刘冰、卜晓明 来源:新闻中心 时间:2012-06-01
字号:

“211工程”三期建设成果展自本月29日开幕以来,迎来了北京工业大学离退休老同志、机关党委、电控学院、机电学院、计算机学院党支部等多个团体及众多校内外师生的参观,反响热烈。目前,展览即将闭幕。

5月30日上午,刚刚参加完北京工业大学常青藤书画协会成立大会的学校老领导、老同志们在副校长马志成、党委副书记王秀彦的陪同下,参观了展览。展板前,老同志们看得格外仔细,他们不时追忆学校发展的历史,感慨今天学校日新月异的变化。在学生课外科技作品实物展区,老同志们兴趣盎然地参与了作品互动。几位老同志观看了电控学院独轮自平衡机器人和双轮自平衡机器人的操作表演,并与学生们就机器人的设计以及机器人在国际上的发展形势进行了交流。在文化创意设计实物展区,设计精美的文房四宝、茶具等展品吸引了这些热爱中国书画艺术的老同志们,从茶文化到篆刻的阴文、阳文,不少老同志在现场当起了“解说员”。

5月31日下午,北京工业大学附属中学、广渠门中学5个班级的200余名学生在讲解员的带领下,详细了解了北京工业大学的概况以及办学特色,浏览了学校科技服务北京经济社会发展和文化艺术创意的成果,加深了对学校学生科技文化活动的认识。文化创意设计实物展区的北公仔、创意马克杯、磁腕枕等展品吸引了众多中学生的驻足观看。学生课外科技作品实物展区的一种外骨骼式主从机器人遥控操作系统、数字皮影交互平台、电液混合动力概念车、血液粘稠度测试仪、职能购物车等展品前聚集了大量参与互动的中学生。在动手体验操作的同时,同学们积极与讲解的学生进行工作原理、理念等方面的沟通与交流。

6月1日上午,北京工业大学人事处集中组织40余名青年教师参观了展览。展板及实物相结合的展出,帮助青年教师全面深入地了解学校于“十一五”期间的丰硕成果,进一步激发了青年教师的工作热情和创造活力。

更多精彩图片请点击

相关新闻

媒体工大more
热点推荐