Headlines / 工大要闻

北工大召开学院党政联席会制度交流研讨会

作者:王立强 来源:组织部 时间:2012-06-26
字号:

6月21日,北京工业大学书记院长专题研讨班——学院党政联席会议制度交流研讨会在科学楼406会议室召开。校党委副书记龚裕与专题研讨班学员共同参加研讨会。党委常委、组织部长兼党校常务副校长薛素铎主持会议。

书记院长专题研讨班学员代表在大会上作交流发言。机电学院院长何存富介绍了本院院务会、党委会、教代会、学术委员会和党政联席会的特点与存在的问题,提出了具体建议。环能学院党委书记程水源介绍了本院党政联席会以及其他会议制度的职责和议事规则,提出了思考与体会。数理学院党委书记张忠占主张学院党政联席会议要围绕“三定两管”(定计划、定制度、定工作框架、管干部、管协调)开展工作,正确处理书记和院长的关系,同时提出了面临的困惑与问题。人文学院党委书记杨茹介绍了人文学院党政联席会、院务会、党委会、教代会、学术委员会的定位和职能,深入分析了其相同点和不同点。

龚裕副书记在简要传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在清华大学主持召开高校党建工作座谈会重要内容的基础上,重点强调本次研讨班的核心任务是在学院层面建立健全以党政联席会议制度为主体的议事、决策制度体系。龚裕副书记指出,各学院书记、院长要统一思想,提高认识,进一步加强制度建设,在体制、机制上下功夫,在议事、决策上下功夫,逐步构建完善的、有效运行的制度体系,确保学院各项重要事项的科学决策、民主决策、依法决策。

薛素铎部长针对研讨班的目标任务提出了明确要求:一是要高度重视,书记、院长要亲自抓,抓紧、抓实、抓出成果;二是要充分讨论,广纳民意,充分听取教职工对各项制度的建议和意见;三是要规范制度体例,确保学院内的各项制度建设的规范性;四是要明确制度主题,提高学院制度建设工作的科学性,使学院的各项制度成为学院科学发展的有力保障。

主题发言后,参会的书记、院长学员围绕学校关于学院党政联席会议制度修订稿进行了认真深入的研讨。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐