Headlines / 工大要闻

书记院长培训班、党支部书记培训班、党外代表人士培训班举行结业仪式

作者:杨柳 来源:党委组织部  时间:2012-07-06
字号:

7月4日,北京工业大学“十二五”第四期处级干部培训班——书记院长专题研讨班、党支部书记基层组织建设年专题培训班、“十二五”第二期党外代表人士培训班在校礼堂共同举行结业仪式。校党委副书记龚裕、王秀彦,党委常委、组织部长薛素铎以及培训班近400名学员参加了结业仪式。薛素铎部长主持会议。

三个培训班的学员代表在结业仪式上进行了交流发言。书记院长专题研讨班学员代表,北京市、北京高校创先争优先进基层党组织建工学院党委书记李悦作了“围绕中心抓党建,创先争优促发展”的工作汇报。党支部书记基层组织建设年培训班学员代表,北京高校创先争优先进基层党组织激光工程研究院教工党支部书记王喜兵作了“强基固体、深化特色,助推学院科学发展”的学习总结;环能学院本科应用化学党支部书记訾伟同学作为学生代表与大家交流了学习心得与体会。党外代表人士培训班学员代表,全国政协委员、台盟中央委员、北京市副主委、计算机学院蔡勉作了“以同心思想为引领,学习和实践社会主义核心价值体系”的学习交流。

随后,校领导分别为三个培训班的学员代表颁发培训结业证书。

最后,校党委副书记龚裕作了重要讲话。他向参加培训并顺利结业的所有学员表示热烈祝贺之后,并从举办背景、工作回顾和树立榜样、深化学习、推动工作等方面对培训工作进行了全面总结。龚裕副书记指出,通过大家的共同努力,历时三个月的培训班取得了预期的成果,这种培训模式是一种有益的探索。通过书记院长专题研讨班,在学校层面制定并发布了《北京工业大学院级单位党政联席会议制度》(试行),在院级单位层面逐步建立健全以院级单位党政联席会议制度为主体的议事决策制度体系;通过党支部书记基层组织建设年专题培训班,扎实推进了基层组织建设年党支部分类定级、对标整改等各项工作,修订完成了《北京工业大学教工党支部工作细则》和《北京工业大学学生党支部工作细则》;通过党外代表人士培训班,进一步推进了我校的统战工作,切实提高了党外干部的能力素质和党派基层组织的作用发挥。在传达上级领导重要讲话精神的基础上,龚裕副书记希望所有学员要树立终身学习的观念,深化学习,推动工作,把党建工作成果转化为推动学校、学院、团队和个人发展的动力,推动学校党的建设和教育事业科学发展。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐