Headlines / 工大要闻

彭永臻教授获2012年北京市人民教师奖

作者:陶明法 来源:人事处 时间:2012-08-20
字号:

近日,从北京市教委获悉,北京工业大学彭永臻教授荣获2012年北京市人民教师奖。北京市人民教师奖旨在表彰献身教育事业并做出突出贡献的优秀教师。候选人均是长期从事教育工作、曾获得过全国模范教师、全国优秀教师、北京市优秀教师称号,献身教育事业、做出过突出贡献,在北京乃至全国有一定影响,目前仍在教育教学第一线的北京各级各类学校的教师。2008年,彭永臻教授曾获得北京市人民教师提名奖。

2012年北京市人民教师奖评选工作在全市国民教育序列的各级各类学校、幼儿园在职教师中进行,北京市高等教育系统(含部属院校)共有6个推荐名额。经基层单位推荐、市评选表彰工作领导小组办公室遴选、市评选表彰工作领导小组审议,最终评选出10名人民教师奖和10名人民教师提名奖人选。北京市将在教师节对评选出的10名人民教师进行表彰,以市政府名义授予北京市教师最高荣誉奖——北京市人民教师奖。

彭永臻教授现为北京工业大学环境科学与工程学科首席教授,国家级教学名师、全国模范教师,北京市高校育人标兵,任中国环境科学学会环境工程分会副主任委员,《环境科学学报》副主编,作为首批“国家级教学团队”负责人,主讲2门国家精品课程和1门精品视频公开课。他教书育人30余载,为我国培养了一大批污水处理行业的技术骨干与管理人才;科研探索30余载,为污水生物处理的理论创新与技术进步起到了促进作用;工程实践30余载,为推动我国城市污水处理事业的发展做出了重要贡献。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐