Headlines / 工大要闻

北工大举行院级党组织落实《基本标准》检查现场工作会

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2012-09-10
字号:

为进一步做好党建和思想政治工作基本标准检查迎检工作,提升学校党建工作的科学化水平,9月7日上午,我校分别在建工学院、建规学院举行了院级党组织落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查现场工作会。党委书记王守法,党委副书记龚裕,校长助理、两办主任李四平,迎检工作组成员,以及各院级单位党委书记、党务干事参加会议。会议由党委副书记龚裕主持。

建工学院、建规学院党委负责人分别从党建工作对中心工作的促进作用、学院领导班子建设、基层组织建设和党员发展、教师思想政治工作、学生思想政治工作等方面进行了汇报。校领导和有关职能部处负责人对学院的汇报进行了点评。

党委书记王守法做重要讲话。他指出,此次现场工作会既是迎接检查过程中的一次自查,也是各单位相互学习的一种方式。王守法书记要求各单位从思想上高度重视党建基本标准检查工作,以高度的责任感和事业心来做好准备工作,并通过迎检工作,深入学习领会《基本标准》,全面总结党建工作,从而进一步提升学校党建工作的科学化水平。

针对学院的汇报情况,王守法书记要求各单位要围绕服务大局和促进高等教育事业科学发展这一主题、围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本、围绕贯彻好党委领导下的校长负责制这一领导体制、围绕抓好基层打牢基础这一重要支撑,总结好学校党建工作中的特色做法,总结好党建工作对中心工作的促进作用,总结好将党建工作成就转化为学校事业发展的典型经验,总结好学习落实党建基本标准对党建工作的推动作用。各单位要按照党建基本标准、党建检查说明材料以及近三年来各级党建工作会的要求有重点地进行准备,努力把近年来各单位党建工作的创新做法和成果反映出来。王守法书记表示,近期学校党委还将听取其他二级单位的党建工作汇报。

龚裕副书记指出,学校高度重视此次党建和思想政治工作基本标准检查工作,各单位要高度重视、认真对待,充分展示各单位的党建工作成果。他还就材料准备工作提出了明确要求。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐