Headlines / 工大要闻

北工大召开迎接《基本标准》检查院级党组织经验交流工作推进会

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2012-09-18
字号:

为全面做好《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查迎检工作,深化认识,以评促建,进一步提升学校党建工作的科学化水平,9月17日下午,北京工业大学召开迎接《基本标准》检查院级党组织经验交流工作推进会。校党委书记王守法,党委副书记龚裕,纪委书记冯虹,校长助理、两办主任李四平出席会议。各院级党组织书记、副书记、党务干事及《基本标准》检查迎检工作组成员参加会议。党委副书记龚裕主持会议。

电控学院、环能学院、数理学院、生命学院以及人文学院党委负责人围绕《基本标准》检查的相关要求,分别从学院概况、基层组织建设和发展党员工作、学院领导班子建设、党建工作对中心工作的促进作用、教师和学生的思想政治工作、特色工作等方面进行了汇报。校领导对学院的汇报进行了点评。

龚裕副书记感谢大家为迎接《基本标准》检查付出的辛劳。他强调,各院级党组织要紧扣党建和思想政治工作这一主题,进一步完善汇报内容;要将汇报中提及的做法提升到工作的理念和思路上;要深度挖掘并积极推广学院党建工作的经验和亮点;要做好充分且全面的迎评准备,反复斟酌细节工作,不断提升党建工作的科学化水平。

党委书记王守法做重要讲话。他结合北京高校《基本标准》入校检查部署大会会议精神和学校的实际情况提出三点要求。一是高度重视,充分认识迎检工作的重要意义。《基本标准》的制定和《基本标准》的集中检查是推进高校党建工作的一个重要抓手,对于学校总结过去五年来党建和思想政治工作,加强各级党组织制度化、规范化和创新性建设,扎实推进基层组织建设年各项工作,建立健全创先争优的长效机制,夯实基层党建工作基础,进一步提高学校党建工作科学化水平具有十分重要的意义。二是突出重点,高质量地做好入校检查的各项工作。各院级党组织要认真研究、具体落实市委教育工委入校检查组实地走访的有关要求,做好院级组织的汇报工作和相应支撑材料的准备。三是强化责任,努力营造和谐有序的迎检氛围。各院级党组织要明确责任,做到“每项工作有人做、有人管、有要求、有责任”,在前期工作的基础上,推动学校党建工作跃上一个新的台阶。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐