Headlines / 工大要闻

北工大在首都高校推进“平安校园”创建工作会上作交流发言

作者:雷碧莲 来源:保卫处 时间:2012-09-19
字号:

9月14日,首都高校推进“平安校园”创建暨十八大安保维稳工作部署会议在北京会议中心举行。市委教育工委常务副书记刘建、副书记唐立军,市教委委员叶茂林出席会议并讲话,各高校主管领导、保卫处长和学工部长参加会议。会议由市教委委员叶茂林主持。

北京大学、北京林业大学、北京工业大学、首都师范大学在会上作了“平安校园”创建工作经验交流发言。

马志成副校长代表学校作了题为“以评促建 重在建设 切实维护校园安全稳定”的主题发言,介绍了学校“平安校园”创建工作的主要做法、初步成效及工作体会。他指出,北京工业大学党委高度重视,把创建工作纳入学校总体发展规划统筹推进。2011年以来,学校根据市委教育工委、市教委和首都综治办、市公安局的总体部署,以巩固基础、建设体系、优化整合和特色创新为重点,紧紧围绕维护校园稳定六大体系建设,全面开展了“平安校园”创建工作,确保了创建的各项工作逐一顺畅落实。贯彻落实创建任务,迎评不是目的,强化学校维稳体系建设、最终提高学校维稳工作实力和水平是终极目标。作为维护高校安全稳定的基础工程和基本建设,“平安校园”建设意义重大,是当前乃至今后一项长期性、经常性的工作,需要常抓不懈。北京工业大学将在“十二五”后三年两个阶段的创建工作中从安全稳定工作管理信息系统建设等六个方面加以整改并进一步加强,为推进学校国际知名、有特色、高水平大学建设,为首都高校的安全稳定继续努力。

市委教育工委副书记唐立军作了推进平安校园创建专题报告,对首都高校创建工作进行了阶段性总结,并提出进一步强化总体策划,进一步强化宣传动员,把握好工作进度、完成各阶段任务、加强检查督促指导、按时迎接验收等要求。

市教委委员叶茂林从消防管理、食堂安全、交通安全、实验室管理、安全生产、应急演练六个方面对十八大安保维稳工作进行了部署。

市委教育工委常务副书记刘建在讲话中对十八大安保维稳工作进行强调。她指出,要认真贯彻落实中央精神,提高思想认识,明确责任,加强对有关工作的部署,加强管理,全面落实十八大安全维稳工作任务,迎接党的十八大胜利召开。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐