Headlines / 工大要闻

知新园屋顶绿化改造试点工作完成 变身空中花园

作者:史鹏 来源:后勤管理处 时间:2012-09-20
字号:

近看是摇曳生姿的花卉,远观是郁郁葱葱的绿植,北京工业大学知新园屋顶在阳光的映衬下呈现出一片生机盎然的景象。近日,北京工业大学知新园屋顶绿化改造试点工作全面完工。

为了响应市委、市政府的号召,增加首都绿化面积,改善大气质量,抑制吸纳飘尘和可吸入颗粒物,北京工业大学积极配合市园林绿化局等单位,对学校进行屋顶绿化试点改造工作。通过对学校楼宇楼顶的荷载与现状的前期探勘,选择知新园办公楼作为朝阳区第二批屋顶绿化试点单位。工程由市政府出资,于2012年6月底开工,8月中旬改造完成。

北京工业大学知新园屋顶绿化工程种植垂盆草170平方米、八宝景天100平方米、红景天51平方米、三七景天50平方米、薄荷49平方米以及沙地柏、连翘、凤尾兰等多种灌木。改造工程按照国家和地方有关设计规范,并结合现场实际情况,在保证建筑荷载安全及防水基础完善的基础上,密切把握设计四要点,达到了提升生态效益、结合功能性美化校园景观的效果。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐