Headlines / 工大要闻

我校召开学生思想政治教育工作会议,表彰北京高校优秀德育工作者和德育工作先进集体

作者:J11 来源:新闻中心 时间:2005-06-09
字号:

6月8日下午,我校学生思想政治教育工作会议在逸夫图书馆报告厅举行。蒋毅坚副校长主持会议,校中心组全体成员,各学院院长、书记,各直属单位党政负责人,各部(处)长,工会负责人,团委书记,全体正教授参加会议,本次参会人员层次及覆盖面为我校历届学生工作会之最,一方面体现了学校对大学生思想政治教育工作的重视,另一方面也反映了了我校开展全员德育教育的意识。

冯培副书记首先作了《育人为本 德育为先》的报告。他从当前的国际形势谈到大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性。他又结合我校学生特点,指出要明确以学生成长为中心的教育理念,尊重和关爱学生;在尊重学生主体性的同时又要正确引导学生;构筑以学生成长为内核的环境氛围,吸引与感染学生;推进以学生成长为纽带的资源整合,培养与塑造学生。冯培副书记还指出要进一步健全全员德育的意识与格局;相关制度和保障体系尚需进一步完善。

孙崇正书记随后从国家大局出发谈了加强大学生思想政治工作的重要性,指出要构建全方位的大学生思想政治教育工作体系;加强三支队伍(党政干部队伍,辅导员、班主任队伍,“两课”队伍)的建设;营造良好的育人环境。

大会还表彰了北京高校优秀德育工作者和德育工作先进集体。优秀德育工作者是:桑敬民、刘秀兰、王普、王燕霞、郭颖、周洪芳、赵曙东、任炜、蔡立佳。德育工作先进集体是:学生宿舍服务中心、计算机学院、研究生部。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐