Headlines / 工大要闻

比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2012-11-05
字号:

11月2日,比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问北京工业大学。代表团由副校长Jaumain Serge教授、社会与政治学院院长Dewaele Jean Michel教授、工程学院院长Maun Jean Claude教授、理学院副院长Labbe Martine教授以及比利时驻华使馆文化官员等7人组成。北京工业大学副校长蒋毅坚代表学校会见了代表团。

会见中,蒋毅坚副校长代表学校欢迎比利时布鲁塞尔自由大学代表团的到来,并介绍了学校的建校历史、办学特点、学科优势、科研及国际合作情况。蒋毅坚副校长表示,两校交流合作既有顶层设计,又有教授合作基础,前途十分光明。Jaumain Serge副校长表示,本次来访目的是在前期已经签署校际交流协议和学生交换协议的基础上,探讨如何执行协议的细节问题,促进两校各学院之间在科学研究和学生培养等方面的深入合作。

为了进一步发掘两校的合作潜力,本次交流过程中特意安排比利时布鲁塞尔自由大学代表深入各相关学院参观。两校相关学院院长和教授分组进行了交流,双方深入探讨了意向合作方向及需要先期解决的问题。

国际交流合作处、电控学院、数理学院、计算机学院、生命学院、建规学院、经管学院、人文学院相关负责人参加了会见活动。

比利时布鲁塞尔自由大学是一所综合性研究型大学,研究领域几乎涵盖所有的人文和自然科学。北京工业大学与布鲁塞尔自由大学于2012年6月份签署校际合作协议,10月2日,王守法书记率团访问该校,并与该校签署了校际学生交流协议。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐