Headlines / 工大要闻

北工大“211工程”三期建设成效显著 喜获国家奖励

作者:王超 来源:发展规划处 时间:2012-12-19
字号:

近日,教育部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅联合发出通知,决定对在“211工程”三期建设中取得显著成效的28所高校给予奖励,北京工业大学名列其中。这是国家为加快推进高水平大学建设和重点学科建设、全面提高高等教育质量的重要举措。

北工大“211工程”三期建设自2008年10月正式立项,主要建设任务包括重点学科建设项目、创新人才培养项目、队伍建设项目、“数字工大”建设项目和图书文献保障体系建设项目。

2012年初,学校启动了“211工程”三期建设验收工作。学校党政领导高度重视,认真研究,精心组织,先后召开“211工程”三期建设验收部署会、“211工程”三期建设项目验收预汇报会、“211工程”三期验收工作协调会等,要求全校教师和干部深刻领会验收的意义,全力以赴,明确分工和职责,确保高质量地完成验收工作。3月,北京市教委、市发改委、市财政局联合聘请了16个“211工程”三期建设项目验收专家组到学校对各分项目进行验收,专家组对北工大“211工程”三期各建设项目取得的显著成效和突出成果给予了充分肯定和高度评价,认为各项目圆满完成了建设任务,实现了建设目标。4月,学校将“211工程”三期验收总结报告和相关材料报送国家“211工程”部际协调小组办公室,接受国家验收。经过网络验收、抽查验收、委托社会独立机构的第三方验收,北京工业大学顺利通过“211工程”三期国家验收,成为获得国家专项奖励的28所高校之一。

全国“211工程”建设高校共有112所,此次获奖表明北工大“211工程”三期建设注重加强管理,注重提高效益,各项建设任务全面完成,在科学研究、创新型人才培养、高层次队伍建设和服务区域经济社会发展方面取得标志性成果和显著成效。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐