Headlines / 工大要闻

北京工业大学党委常委会传达学习中央“八项规定”

作者:卜晓明 来源:新闻中心 时间:2012-12-18
字号:

12月18日,北京工业大学召开党委常委扩大会议,传达学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,研究部署学校贯彻落实工作思路。

校党委书记王守法首先传达了教育部党组学习贯彻中央“八项规定”会议的要求,强调要严格按照“八项规定”要求,紧密结合教育实际和学校实际情况,抓紧研究贯彻落实思路,尽早制定切实可行的制度和措施,确保责任落实、措施到位。

与会领导围绕如何有效贯彻落实中央“八项规定”精神及教育部党组学习贯彻中央“八项规定”会议的要求展开热烈讨论,结合学校实际情况,提出相关工作建议。

王守法书记作总结发言,提出工作要求:一是要认真学习、深刻领会“八项规定”和教育部党组学习贯彻中央“八项规定”会议精神,把握精神实质,改进工作作风,密切联系群众,为全面建成小康社会,推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴做出应有贡献;二是党委领导班子要率先垂范,从我做起,要按照教育部党组的要求密切联系群众,深入教师、学生当中,做好生活困难同志和老同志的走访慰问工作;三是要加强调查研究,坚持在作风建设上问计于民,就改进作风工作广泛听取意见;四是要制定学校学习中央“八项规定”的执行办法和实施细则,依据制度严格执行,切实改进会风、文风、学风,真正做到以党风带校风促教风正学风,切实促进干部队伍建设和学校的作风建设。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐