Headlines / 工大要闻

北工大举行学习贯彻十八大精神青年教师座谈会

作者:谢桂生 来源:新闻中心 时间:2012-12-21
字号:

为全面了解学校学习贯彻十八大精神的情况,推动学校学习贯彻活动的深入开展,12月20日,校党委召开了学习贯彻十八大精神青年教师座谈会。党委书记王守法,校长助理、两办主任李四平,宣传部负责人以及10余名青年教师代表参加会议。

与会青年教师分别介绍了各自学院所开展的形式多样的学习贯彻十八大精神的活动;同时,对下一阶段的学习贯彻活动提出了建议,希望在十八大精神的学习过程中能加强学院之间的交流,根据基层支部的特点和教师的共同兴趣采取项目化的学习形式。大家结合人才培养、科学研究、国际化办学等方面的具体情况,就如何贯彻十八大精神交流了想法。大家认为,在人才培养方面,青年教师要实施延伸化教学,注重培养学生的综合素质;在国际化办学方面,人才培养的国际化认证为学生发展创造了良好的机会,同时对青年教师提出了具备更好的工程背景的要求,应充分利用好国际交流的机会,与国外高水平大学建立广泛的联系;在科学研究方面,在实现学校的要求的同时,应多出高水平的学术成果。

王守法书记做了总结发言,指出与会青年教师提出了很好的建议,同时也了解到青年教师成长过程中需要学校协助解决的问题。他要求,第一,个人命运和国家民族命运相连,当前全党全国人民正深入学习贯彻十八大精神,青年教师要积极学习领会好十八大精神,明确自身在全面建成小康社会的进程中所应发挥的作用;第二,希望我校青年教师近一步明确在学校整体事业发展过程中所肩负的责任,过好教学和科研关,加强工程背景,丰富国际化经历,同时学校也要研究制定相关政策,以帮助青年教师更好的发展;第三,希望青年教师坚定信心,鼓足勇气,以艰苦奋斗的精神克服自身成长特殊阶段中所面临的困难,同时强调不能急功近利,要从小事做起,不断提升自己的能力和专业素质。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐