Headlines / 工大要闻

北工大召开2013年党风廉政建设工作会议

作者:葛卫华 来源:校纪委 时间:2013-04-17
字号:

4月16日,北京工业大学召开2013年党风廉政建设工作会议,传达学习近期上级重要会议精神,总结2012年学校党风廉政建设和反腐败工作,部署2013年主要工作任务。党委书记王守法,副校长马志成、侯义斌、张爱林,党委副书记龚裕,纪委书记冯虹出席会议。校纪委委员、党风廉政监督员,处级干部,院级纪检员及科研项目负责人参加会议。校长郭广生主持会议。

龚裕首先传达了国务院第一次廉政工作会议和北京市政府第一次廉政工作电视电话会议精神,重点传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强就如何建设廉洁政府强调的六个方面和市委副书记、市长王安顺就本市廉洁政府建设强调的五点意见。

冯虹作了“坚持求真务实作风,大力推进制度建设,努力开创学校党风廉政建设和反腐败斗争新局面”的专题报告。报告总结回顾了2012年学校党风廉政建设和反腐败工作,并结合中央和北京市的有关精神,从六个方面提出了2013年的主要工作任务:一是认真学习领会十八大精神,贯彻上级对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,确保党风廉政建设责任制落实到位;二是严明党的政治纪律,坚持以廉政文化营造健康向上的育人环境;三是抓好八项规定落实,切实做到改作风、促校风;四是加强监督检查,确保上级各项决策部署实施到位;五是坚持制度建设,建立完善符合学校特点的惩治和预防腐败体系;六是建立“学习型、实践型、研究型、自律型”的“四型”纪检队伍,提高政治素质和业务水平。

王守法在讲话中强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是惩防体系新五年规划实施的起步之年,做好学校党风廉政建设和反腐败工作意义重大。针对2013年学校党风廉政建设的反腐败工作,他提出三点要求:一要认真学习贯彻十八届中央纪委二次全会和北京市有关会议精神;二要切实加强纪律建设、作风建设,严把政治关、风气关;三要深入推进惩防体系建设,认真落实好反腐倡廉建设各项任务。王守法指出,要认真扎实地继续落实好《中央纪委、教育部、监察部关于高校加强反腐倡廉建设的意见》,重点要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设、加强源头治理腐败工作力度、加强信访案件查办工作。

郭广生对做好2013年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是学习贯彻党的十八大精神,不折不扣抓好“八项规定”落实工作,切实转变工作作风、促进校风建设;二是严格遵守党的政治纪律,始终同党中央保持高度一致,围绕学校中心开展反腐倡廉各项工作;三是根据北京市2013年全市廉政风险防控管理工作任务安排,要继续坚持不懈的推进廉政风险防控管理工作,切实抓好“权力结构科学化配置、权力运行规范化监督、廉政风险信息化防控”三个体系建设;四是根据国务院、北京市人民政府第一次廉政工作会议精神,学校各项行政工作要围绕“管住权力、管住钱财、强化公开”的要求,切实做到廉洁清明。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐