Headlines / 工大要闻

北工大20名教师获聘2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员

来源:教务处 时间:2013-05-07
字号:

日前,教育部公布了2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员名单,北京工业大学20名教师(24人次)被聘为高等学校教学指导委员会委员,其中分教指委主任委员和秘书长各2人,专业类教指委副主任1人,专业教指委副主任5人,分教指委副主任1人。

教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,教学指导委员会的主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流等工作;承担教育部委托的其他任务。

本届教学指导委员会委员是在省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、行业部门(协会)和上届教学指导委员会推荐基础上,经教育部认真遴选并广泛征求意见选聘的。本届各教学指导委员会任期自2013年4月1日起至2017年12月31日止。

学校多名教师入选教育部教学指导委员会,参与教学指导委员会工作,对于推动学校专业建设以及扩大北工大在社会上的影响将具有十分重要的意义。

 

附:北京工业大学入选2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员名单

相关新闻

媒体工大more
热点推荐