Headlines / 工大要闻

北工大第八届国际日活动举行 异国文化争奇斗艳

作者:学生记者万奕 来源:新闻中心 时间:2013-05-15
字号:

5月15日中午,北京工业大学第八届国际日活动在逸夫图书馆北广场举行,来自美国、韩国、印度尼西亚、沙特阿拉伯等近20个国家的外国留学生为北工大师生带来了一场无与伦比的异国文化盛宴。

来自韩国的留学生带来了名为“四物游戏”的长鼓舞表演。身着韩服的他们在舞台上翩翩起舞,鼓声阵阵,传递着韩国文化的独特魅力。哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、沙特阿拉伯、柬埔寨的留学生们也毫不逊色,身着本国的传统服饰为大家带来美轮美奂的舞蹈表演。作为东道主的中国学生也用独具特色的藏族舞蹈及黎族竹竿舞展示了中国少数民族的风情。

舞台的前方,外国留学生在林荫道两旁布置了多个摊位,展示和分享各个国家的特色物品和美食,吸引了大家的眼球。韩国留学生用传统饮料“食醯”、冰柚玛克丽酒和“糕”抓住了大家的胃;越南留学生头戴竹笠,身穿国服——奥黛,为大家精心制作着美味的糯米饭;来自印度尼西亚的留学生一边细心地为大家讲解着印尼的传统乐器“昂格隆”和精致的人偶,一边端出传统小吃招待大家。法国留学生的薄饼、塞舌尔的风景图片、日本的章鱼丸子、蒙古国的奶茶、哈萨克斯坦的巧克力等,让北工大师生在异国文化的氛围中一边享用着异域美食,一边共同谱写着国际文化交流的美好旋律。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐