Headlines / 工大要闻

北京工业大学召开“平安校园”创建工作总结会

作者:李进信 来源:保卫处 时间:2013-06-04
字号:

按照北京市委教育工委、市教委和首都综治办、市公安局的总体部署,在学校党政领导亲自督阵、各二级单位协同作战、全校师生的共同努力下,我校“平安校园”建设取得了很好的成效,顺利通过了2012年的检查验收和2013年的验收回查,并完成了机构整合、机制优化、队伍建设、网格化管理等十三方面工作。学校成立了“三中心一部”,在首都高校中首开先河、独树一帜,形成了科技创安、心理危机干预与预防、网络舆情监控与引导、奥运安保精神传承四项特色创新工作,完善了六大体系建设,得到市教育两委的充分肯定。

为进一步总结交流工作经验,巩固工作成效,学校近日召开了“平安校园”创建工作总结会,各院级党委(党总支、直属党支部)书记、各职能部处正职参会。“平安校园”联动管理中心、安全稳定信息动态搜集中心、网络信息管理中心、材料科学院在会上作了创建工作交流,介绍了工作开展情况以及经验做法。

党委副书记龚裕主持会议,对学校“平安校园”第一、二阶段的创建工作进行了总结,并重点介绍了材料学院、建规学院、计算机学院、环能学院、建工学院、人文学院和马克思主义学院、软件学院、外国语学院等单位在“平安校园”建设工作中的特色亮点和好经验、好做法。他对下一步“平安校园”建设工作提出了三点要求:一是“平安校园”建设意义重大,是今后的一项长期性、经常性的工作,必须常抓不懈;二是不断完善工作体制机制,突出创新和特色;三是“平安校园”创建工作任重而道远,必须持之以恒,要为2014-2015年“平安校园”第三阶段创新、特色建设工作打好基础,确保学校全面圆满完成“十二五”期间创建任务。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐