Headlines / 工大要闻

《北京工业大学年鉴(2006)》编辑培训会召开

作者:张彩会 来源:新闻中心 时间:2005-12-09
字号:

12月8日,《北京工业大学年鉴(2006)》编辑培训会在综合科学楼406会议室召开。各院部处主管年鉴编辑工作的负责人、撰稿人参加了本次会议。

校党委常委、两办主任赵凤琴主持会议。她首先总结了04、05年年鉴的编写工作情况。04年我校出版了第一本年鉴,填补了我校年鉴工作的空白。05年年鉴进一步提高了编写规范性,提升了编校质量,更加全面地反映了学校发展状况,我校也正式加入了中国年鉴协会。接着,赵主任布置了06年年鉴的编写工作要求。《北京工业大学年鉴(2006)》要坚持“重事业、轻部门”,“重事件,轻个人”和“重实践活动,轻礼仪活动”的原则,面向教学科研育人第一线,重点记述改革实践活动,全面记录2005年我校事业发展和重大活动情况,以便充分发挥年鉴的“资政”作用。赵主任要求编写者秉笔直书,为真,求实,加强06年年鉴的可读性和便查性。

党委书记孙崇正作为年鉴主编强调,年鉴是文化精神的积累,是学校发展的历史轨迹。从历年的年鉴中,不仅可以对学校所做的工作一目了然,也可以从中总结出随着时代发展我校有哪些与时俱进的创新工作,可以作为研究高校发展规律的历史资料。编写者要根据一年的工作特点撰写年鉴,这样才能有所创新。

随后,校两办副主任江飒英为大家讲解了编写年鉴的要求和要点。校两办秘书外联室主任朱静具体详细地介绍了编写年鉴的规范问题,为06年年鉴的稿件质量打下了良好的基础。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐