Headlines / 工大要闻

总结提高,永葆先进--我校召开先进性教育活动总结大会

作者:刘玮 来源:新闻中心 时间:2005-12-22
字号:

12月21日下午两点,在雄壮的国歌声中,北京工业大学保持共产党员先进性教育活动总结大会在校礼堂举行。校先进性教育活动领导小组和办公室成员、校联络指导组成员、全校副处级以上领导、各学院(机关、后勤)党委、党总支、直属支部委员及基层先进性教育活动领导小组办公室成员、基层党支部书记、教师和学生党员代表、民主党派和无党派教职工代表1000余人参加了大会。校党委书记、校先进性教育活动领导小组组长孙崇正出席会议并做重要讲话。市委教育工委委员、干部处处长刘宇辉,市委第十一督导组组长李玉书,校党委副书记冯培、张毅刚,副校长马志成,党委常委、校两办主任赵凤琴,党委常委、组织部部长纪树兰在主席台上就座。总结大会由党委副书记冯培主持。

电控学院党委书记陈建新、机电学院党委书记杨建武、建工学院结构学生党支部书记潘克君、经管学院应用经济学科部党支部书记朱远程首先在总结大会上发言,从基层党组织的角度对各自开展保持共产党员先进性教育活动的总体情况,包括组织领导、活动特色、教育成果和经验总结等几个方面予以着重介绍,他们的汇报比较全面地反映了我校保持共产党员先进性教育活动的基本情况和我校共产党员及基层党组织的精神风貌。

党委书记孙崇正在大会上做了北京工业大学保持共产党员先进性教育活动总结发言。孙崇正书记回顾总结了我校自9月10日至12月14日开展保持共产党员先进性教育活动的整体情况,并从唤醒党员意识、提高党员素质,加强基层党建、增强基层战斗力,密切党群干群关系、真正服务群众,促进学校各项工作全面发展4个层面总结了我校的主要收获和体会;从建立健全党员日常学习教育机制、党员激励机制、党员考评和党员权利保障机制、党员联系和服务群众机制以及关心帮助党员机制5个方面阐释了我校在总结经验、巩固成果、把握规律、开拓创新、建立健全保持共产党员先进性教育长效机制工作中所做的积极探索和实践,努力构建学习型党支部、实践型党支部、民主型党支部、服务型党支部、和谐型党支部;从用先进性教育促进先进性建设,用先进性建设促进学校事业发展的角度积极思考并形成了3点共识:先进性教育与先进性建设要互相依存,先进性教育与先进性建设要立足创新,用党组织的先进性建设促进学校事业的全面、协调和可持续发展。

孙崇正书记最后指出:我们全校各级党组织和广大党员要通过先进性教育活动总结先进性教育的经验和收获,把先进性教育活动转化到党的先进性建设经常性工作中来,把党的先进性建设和学校建设,党组织建设和教学、管理、学科建设有机结合起来,推动学校工作和党的事业可持续发展。我们全校党员和全校师生要进一步团结起来,为实现学校第九次党代会提出的奋斗目标,把北京工业大学建成国内一流的教学研究型大学而共同奋斗。

市委第十一督导组组长李玉书同志在总结大会上做了重要讲话,他对我校先进性教育活动给予了充分肯定,认为我校保持共产党员先进性教育活动工作成效显著,通过大家的共同努力,圆满完成了各个阶段的任务,达到了中央、市委、教育工委提出的目标要求。

市委教育工委委员、干部处处长刘宇辉同志在总结大会上做了重要发言,他充分肯定了我校先进性教育活动的各项工作,并认为我校先进性教育活动很有特色,“准备充分、组织周密、上下配合、一丝不苟、严格标准、扎实推进,取得了明显成效,达到了预期的目标要求。”刘宇辉同志指出,作为市属高校的排头兵,希望我校在先进性教育取得圆满成功的基础上,抓住有利时机,推动学校改革发展,为北京高等教育事业和首都经济事业发展做出更大贡献。

冯培副书记在总结大会最后指出,总结大会的召开标志着我校保持共产党员先进性教育活动告一段落,但这并不代表先进性教育的结束;我校的基层党组织建设、特别是保持共产党员先进性长效机制的建设并没有因此停顿,而是以此作为新的起点。我们相信,在全校共产党员的共同努力下,在各级党组织的领导下,我们一定能够以与时俱进的精神状态,巩固先进性教育活动中所形成的实践成果、制度成果和理论成果;我们一定不会辜负北京市市委市政府、市委教育工委的殷切希望,为建设北京工业大学更加美好的明天,为推动北京市经济与社会的发展做出更大的贡献。

北京工业大学保持共产党员先进性教育活动总结大会在雄壮的国际歌中结束。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐