Headlines / 工大要闻

选聘高校毕业生担任“村官”,我校报名工作已开始

作者:周伟 来源:毕业生就业服务中心 时间:2006-02-16
字号:

春节刚过,在大多数学生正在返校的同时,根据《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见》和《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层就业创业实现村村有大学生目标的实施方案》,北京工业大学选聘高校毕业生担任村支书助理、村主任助理工作于2月15日正式启动。

该项工作结合北京实际,采取公开招聘的方式,聘用北京生源的普通高校毕业生以及非北京生源的北京地区普通高校毕业生,担任村党支部书记助理、村委会主任助理职务,3年之内确保实现“村村有大学生”,力争实现每村有2名大学生的目标。大学生走进农村,既有利于农村基层工作的顺利开展,又可以让大学生在基层中得到锻炼,积累经验,施展才华,为其今后更好的服务社会打好基础。

随着学生开学和该项工作的深入开展,学校还将辅以校内广播、报纸、网络等多种形式,在毕业生就业中展开规模宣传,为毕业生和农村基层搭好双向选择平台。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐