Headlines / 工大要闻

《北京工业大学廉政公约》出台,树立党员干部廉洁廉政行为准则

作者:邓丽娜 来源:纪委 时间:2006-02-28
字号:

近日,校纪委为贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,推动我校反腐倡廉工作深入开展,进一步促进党员干部廉洁从政,强化党员干部的自我约束和内部监督,切实做到自身廉洁,在反复征求意见的基础上,经纪委第17次全委会讨论通过,制定并颁布了《北京工业大学廉政公约》。

《北京工业大学廉政公约》每四字为一句,共二十四句,九十六个字。即:

坚定信念,增强党性,牢记宗旨,廉洁勤政;

加强修养,甘当公仆,联系群众,克己奉公;

坚持原则,维护大局,发扬民主,公开公正;

任人唯贤,团结垂范,自警自励,自重自省;

集体决策,接受监督,遵纪守法,牢记心中;

用好职权,带好队伍,弘扬正气,惩防并重。

《廉政公约》的颁布实施,是在我校广大党员干部“保持共产党员先进性,保证党员干部廉洁从政,立足于教育,着眼于防范,筑起思想道德防线;坚定共产主义信念,身体力行共产主义道德;清正廉洁,艰苦奋斗,全心全意为人民服务”的行动中提炼出来的,是要求全校领导干部和教职工共同遵守监督执行的廉洁廉政行为准则。实施《廉政公约》对我校干部和教职工树立和落实科学发展观,在本职岗位上努力做到“学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章”,促进学校的改革、发展和稳定,必将发挥积极的作用。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐