Headlines / 工大要闻

我校非教学单位人员首次实行统一招聘

作者:学生记者 杨欣梅 来源:新闻中心 时间:2006-03-06
字号:

3月5日上午,北京工业大学非教学单位人员招聘笔试于一教三层进行。这是我校非教学单位人员首次由学校统一组织招聘。学校领导对本次招聘十分重视,党委书记孙崇正、党委副书记冯培、副校长卢振洋和相关部处领导亲临现场指导。

据人事处处长张革介绍,这次招聘主要是学校的党政管理人员和教辅单位人员,共20余个工作岗位。招聘的环节包括简历筛选、笔试和结构化面试等。2月初学校招聘信息公布后,共收到了近千份简历,竞争十分激烈,经过筛选,以1:10的比例确定了参加笔试的人员,有231人参加笔试竞争。

谈及实行统一招聘的原因,张处长说,首先,在竞争激烈的今天,建设高质量的学校必须要有高质量的人才作保证,学校管理队伍人才的质量,关系到学校的长久发展,今年实施非教学单位人员统一招聘是学校实施“人才强教”战略,提高人才队伍整体素质的又一次新的尝试。其次,严格按照国家人事部、北京市关于“事业单位补充人员实行公开招聘的通知”要求,本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,进行本次招聘。再者,统一招聘是选人的科学化的尝试,以前招聘只凭简单面试环节,不足以对应聘人员达到整体了解。这次招聘,笔试委托专业人力资源公司策划进行,包括一般能力倾向测验(包括文字能力和思维能力等)、专业知识测试(包括高等教育基础知识、时事政治、计算机基础知识等)、性格测试、职业倾向测试、工作价值观测试五项内容,并根据答题情况,由专业人力资源公司对应聘者提出书面综合报告,根据这个报告结合岗位要求再进行结构化的面试,最后确定录用人选。希望通过笔试科学准确的把握应聘者的综合素质,选拔专业基础好、能力强、性格健康积极、适合和热爱高校工作的人员加盟学校。进行统一招聘,还有利于提高招聘的工作效率,利于人力资源的统筹安排,同时对在职的工作人员也会产生良好的促进作用。

据了解,从明年起,教学人员招聘也将统一进行。这种科学的招聘方式必将在提高我校工作人员整体素质、树立学校良好形象、推动我校建设发展等方面起到积极作用。[

相关新闻

媒体工大more
热点推荐