Headlines / 工大要闻

“村官”招聘报名工作结束,我校141名学生报名应聘

作者:学生记者 邹晖 来源:新闻中心 时间:2006-03-24
字号:

北京工业大学面向2006年应届高校毕业生的“村官”招聘报名工作现已结束,我校学生报名踊跃,报名人数达141人,其中男生83人,女生58人;大多以本科生为主,研究生18人,高职生21人;北京生源121人,非北京生源20人。我校与清华大学,北京交通大学,首都医科大学,警察学院等九个学校共同对口门头沟区的村党支部书记助理、村委会主任助理职务,预计共有95位同学将于今年6月底通过门头沟区人才招聘领导小组的审核后正式上岗。

我校就业服务中心多老师介绍说,“多数同学怀揣着为农村经济建设贡献力量的无限热情而积极参与,这一点着实令人振奋。大学生进入农村,一方面,可以推动农村的经济发展,实现自我价值;另一方面,也可以在一定程度上缓解毕业生就业的压力。致力于提高农村人口素质,改善农村经济和社会环境的人,如果有机会走进农村,不仅可以锻炼自身能力,积累经验,实践专业知识,实现开创一番事业的梦想;更可以为农村注入新鲜血液,带去科技知识,改善农村干部队伍结构,为新农村的建设做出不小的贡献,实现双赢局面。”

多老师同时提醒报名同学“要有充分的思想准备面对各种困难,与此同时,应先对农村的生活习惯进行一下具体的了解和实践,从而更好地适应当地生活。”

                         

相关新闻

媒体工大more
热点推荐