Headlines / 工大要闻

06年度学校收费、小金库情况专项检查开始

作者:高辉 来源:财务处 时间:2006-04-11
字号:

为贯彻北京市教委2006年审计工作会议要求和北京市教委关于北方工业大学等四所高校审计情况的精神,经校长办公会研究决定,我校将于4月7日至25日期间对全校各院、部、处、后勤集团及直属单位进行收费情况和清理“小金库”情况的专项检查。为此,学校专门召开2006年度全校收费、小金库专项检查会议,部署检查工作。会议由校党委副书记张毅刚主持。

财务处主管收费工作的杨松令副处长介绍了开展此次专项检查的背景。审计处处长宋淑华介绍了我校三年来的收费审计工作,学校把收费审计作为重点工作,组织了多次收费检查、清理、整顿工作,使学校的收费工作在很多方面得到了规范。宋处长明确指出:各部门不得自立项目、超标准收费,无资格擅自向学生收取任何费用;严禁使用自制票据实施收费;对于明令禁止的收费,不得实施收费;认真自查小金库问题。

张毅刚副书记在会上强调,教育收费已成为社会的焦点问题,各部门对收费问题要给予高度重视,依法收费,凡不合规定、不合标准的收费坚决不能执行;成本性收费则要有明确的依据。针对2006年收费情况、小金库情况专项检查,张毅刚副书记对各部门提出三点要求:一是各部门要召集下属各基层部门认真贯彻此次会议精神,保证各基层部门布置到位、自查清楚,及时发现问题;二是各部门要成立收费检查小组,由主管财经工作的领导担任组长,并对收费检查承担责任;三是积极主动做好检查工作,按时间做好每一步工作。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐