Headlines / 工大要闻

建工学院建筑环境与设备工程专业接受建设部专家评估

作者:王伟 来源:建工学院 时间:2006-05-15
字号:

5月15日,建设部专家组成员开始对建工学院建筑环境与设备工程专业进行评估。上午八点半,校长范伯元教授、副校长蒋毅坚教授会见了建设部专业评估专家吴元炜教授、华春山教授、付祥钊教授、张旭教授。校长范伯元教授致欢迎词,欢迎建设部专业评估专家到我校对建筑环境与设备工程学科部进行本科专业评估,希望专家对学科部教学工作提出宝贵的指导意见,以便使学科部的教学工作得到更好的建设与发展。随后,副校长蒋毅坚教授向专家组详细介绍了学校的总体办学情况。建工学院院长霍达教授介绍了学院的整体情况,学科部副主任赵建成教授从教学、学生德智体情况向专家进行了全面汇报。

建工学院建筑环境与设备工程专业以发展智能化的建筑环境和建筑设备技术,创造健康、高效、舒适的现代室内环境为专业方向,培养具备建筑热舒适环境技术、建筑(楼宇与小区)自动化集成技术、建筑空气质量环境技术、建筑给排水与消防技术、建筑设备降噪技术、建筑燃气输配技术、现代建筑新能源的利用和节能设计理论的综合知识,能够运用现代科学技术进行工程设计、运行管理、施工管理、经营管理和应用研究的高级建筑(机电)设备工程技术人才,为国际大都市-北京市的现代城市建设和可持续发展服务。该专业1976年至2005年已毕业33个班近1000名毕业生,本学科已可培养工学学士、工学硕士、工程硕士、工学博士等学位毕业生。目前该专业已成为北京市建筑环境与设备“产、学、研”相结合的教学、科研和高层次人才培养基地。

“十五”期间, “建筑环境与设备工程专业”列入校级重点建设本科专业。2005、2006年在全国同类本科专业排名连续处于A级。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐