Headlines / 工大要闻

电控学院举办05届毕业研究生就业经验交流会

来源:电控学院 时间:2005-06-20
字号:

近日,为了帮助同学们明确今后学习和工作的目标,以便更好地把握未来,电控学院研究生会专门举办了一次毕业研究生就业经验交流会,邀请本院05届毕业研究生高铭洁同学、孔潇同学、周游同学、柳燕同学、庄新月同学,为大家讲述各自在学习和就业方面的宝贵经验和深刻感触。院党委副书记关佳亮博士、研究生工作组组长刘敏老师与会,院研究生会副主席侯莹同学主持了交流会。交流会吸引了近百名同学参加。

与会嘉宾同学分别介绍了自己的就业成功的经验和心得。高铭洁同学考取了国家公务员,被国家知识产权局录用,从事专利审查工作,她向同学们详细介绍了公务员考试和面试的相关问题;孔潇同学被微软研究院录用,将从事软件开发工作,他通过自身经历,向大家介绍了在向大公司求职过程的酸甜苦辣;周游同学被兴大豪科技公司录用,将从事硬件研发工作,他详细介绍了求职国企的历程;柳燕同学和庄新月同学分别被Cisco公司和IBM公司录用,分别从事与技术相关的销售培训和咨询顾问性质的工作,她们重点讲述了求职外企的成功经验。随后,交流会进入互动环节,同学们踊跃提问,嘉宾们则知无不言,毫无保留地回答了同学们的各种问题。

关佳亮博士对交流会进行了总结,感谢嘉宾同学们的无私奉献,预祝他们在工作岗位上取得巨大成就,为电控学院和北京工业大学争得荣誉。并对研究生提出了希望,好好珍惜在校学习的机会,为自己以后的人生道路奠定基础。至此由电控研会精心组织的就业经验交流会圆满结束。

本次交流会气氛热烈而活跃,相信同学们可以从中了解到自己需要的东西,明确今后努力的目标,扬起奔向成功的风帆。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐