Headlines / 工大要闻

缅怀革命先烈,讴歌民族精神--我校离退休人员纪念抗日战争胜利60周年文艺演出举行

来源:离退休人员管理处 时间:2005-06-13
字号:

2005年6月8日北京工业大学离退休人员纪念抗日战争胜利60周年文艺演出在校礼堂举行。校党委副书记张毅刚,党委常委、两办主任赵凤琴,统战部部长骆云霞,校工会常务副主席曹晓愉,宣传部副部长程晓琦以及各院、部、处的主管领导和600多名离退休老同志共同参加并观看了演出。

300多名离退休老同志登台表演了丰富多彩的文艺节目,他们当中既有亲身参加过抗日战争的离休老干部,也有刚刚从工作岗位上退休的新同志。他们用激昂的歌声和优美的舞姿共同缅怀英勇牺牲的革命先烈,讴歌不屈不挠的伟大民族精神,坚定对党的信念,抒发对祖国的热爱之情。50多位白发苍苍,平均年龄78岁的离休老干部以饱满的热情表演了大合唱《保卫黄河》,《大刀进行曲》,赢得了大家热烈的掌声和崇高的敬意。《游击队歌》、《军民团结一家亲》、《到敌人后方去》、《我的祖国》、《地道战》、《英雄赞歌》等一首首耳熟能详的歌曲,久久回荡在老同志的心中。老教师时装队的表演展现了离退休老同志对美的追求和他们亮丽的风采。

台下的观众不时为演员们的精彩表演欢呼鼓掌,整个礼堂充满了欢乐和谐的气氛。演出结束后张毅刚等有关领导为获得最佳组织奖的机电学院、实验学院等10个部门颁发了奖状,并和全体演员合影留念。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐