Headlines / 工大要闻

材料学院举办中美材料科学与工程基础教材研讨会

来源:材料学院 时间:2006-05-26
字号:

为了更好地推进高校高等教育改革和教材建设,开发更加适合我国高等教育的材料科学工程基础教材,材料学院于2006年5月24日召开了中美材料科学与工程基础教材研讨会。参加研讨会的有李恒德院士、左铁镛院士、《Fundamentals of Materials Science and Engineering》的作者William D. Callister、太原理工大学副校长许并社,以及清华大学、中南大学、天津大学、中国地质大学等全国13所在材料专业教学中取得先进成果的高校的科技工作者及北京化工出版社的代表共30人。

William D. Callister教授针对《Fundamentals of Materials Science and Engineering》的特点、核心问题及其实用性进行了全面的介绍。与会者进行了热烈地讨论。

William D. Callister教授向我校材料学院赠送《Advanced Materials》、《Journal of Polymer Science》、《Macromolecular Materials and Engineering》等书刊共10本,并表示今后将为我校提供相应的教辅材料。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐