Headlines / 工大要闻

QS亚洲大学排名榜公布 北工大跻身内地高校30强

来源:高等教育研究所 时间:2013-07-12
字号:

6月11日,英国知名高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布第五届亚洲大学排名榜。北京工业大学在本次排行榜上取得了历史最好成绩,位居亚洲第126名;在所有入围的中国内地大学中,位居第29位,首次跻身内地高校30强,排在诸多内地名校之前。

中国内地大学在本届亚洲大学排名榜上表现不俗,共有48所大学进入亚洲200强。北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学等多所内地知名高校进入了亚洲30强。

QS世界大学排名是全球最具影响力的大学排名之一,也是世界范围内被引用最多的大学排名。QS世界大学排名主要从研究质量、教学质量、毕业生质量及国际化四个维度,学术声誉、师均引用、生师比、雇主声誉、国际教师与学生数量六个具体评比指标加以展开。QS亚洲大学排名是QS世界大学排名的延伸,是专门针对亚洲高校所推出的地区性大学排名。2009年迄今,QS亚洲大学排名已经连续发布5榜。北京工业大学在QS的排名不断上升,尤其是近三年提升显著,2011年、2012年和2013年,分别位列亚洲第201名、136名和126名。这从一个侧面说明,近年来围绕建设“国际知名、有特色、高水平研究型大学”的新的发展战略目标,北京工业大学坚定不移地实施人才强校、特色发展和开放办学三大战略,努力提升办学水平,增强办学实力,提高学校的核心竞争力,使学校的国际知名度和影响力得到了显著的提升。

2013年QS亚洲大学排名榜情况详见QS排名榜官网

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐