Headlines / 工大要闻

我校召开院级领导班子建设研讨会,为学校“十一五”发展提供坚实组织保障

来源:新闻中心 时间:2006-05-31
字号:

在“十一五”开局之年,如何加强院级领导班子建设是一项至关重要的工作。同时,按照高校领导班子任期制的要求,今年下半年我校将有部分学院的领导班子要进行整体换届及调整补充工作。为了确保我校学院换届工作的顺利进行,选拔配备一支总体素质优良的中层干部队伍,为学校明年党委领导班子换届工作打好基础,我校于5月26日至27日召开了院级领导班子建设研讨会。学校党政领导、各院院长、书记以及职能部门的正职领导70余人参加了会议,校党委书记孙崇正主持会议并发表了重要讲话。

孙书记在充分肯定我校院级领导班子建设所取得的成绩的同时,强调院长和书记要明确自己承担的责任和应该思考的问题。在谈到关于下半年换届工作的几个具体问题时,孙书记指出,要根据实际情况,按照组织工作原则按期换届,不搞齐步走,学院的换届条件成熟一个进行一个。在换届的整体部署上,原则是先机关后学院,先行政后党委。在换届选举过程中,要充分听取党员和群众的意见,既要深化改革,又要充分发扬民主,即要讲原则又要讲效率。努力使我校院级领导班子的换届工作能够平稳顺利进行,使新一届的院级领导班子是一个年轻有为、团结协作、奋发向上的领导班子,为学校的“十一五”发展提供坚强的组织保障。

(天津大学校长单平教授介绍天津大学发展概况和建设目标) 

此外,研讨会邀请了清华大学党委副书记陈旭教授作了关于院(系)领导班子建设和基层党组织建设的经验介绍。各院院长、书记及部分职能部门领导一行还赴天津大学进行为期一天的学习考察。天津大学校长单平教授给大家介绍了天津大学发展概况和建设目标,天津大学机械学院院长黄田教授和化工学院党委书记冯亚青教授就院级领导班子建设情况作的经验介绍。随后天津大学党委常委、组织部贡振宇部长给大家介绍学校院级领导班子换届的原则、程序和措施以及体会。我校校党委常委、组织部部长纪树兰同志就我校目前院级党政领导班子换届的基本现状和院级行政班子、党委(党总支、直属党支部)班子的换届工作、程序、要求进行了说明。

研讨会的召开进一步明确应该怎样建设、建设一个什么样的领导班子的问题,为学校“十一五”发展的组织保障打下了坚实的基础。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐