Headlines / 工大要闻

中外学生汇聚我校,学术交流跨国文化能力

作者:学生记者 张慧明 董 来源:新闻中心 时间:2005-10-16
字号:

10月16日下午2点,100余位中外学生汇聚我校逸夫图书馆,共同参加2005亚洲教育北京论坛—经济国际化中的跨国文化管理与培训国际会议之国际青年学术交流活动,就加强现代学生跨国文化能力问题展开交流与讨论。会上,来自意大利、美国、中国社会科学院、中国人民银行研究生院的学生分别作了关于文化差异、拉美教育模式和理论在中国的发展、国家经济体系下的跨文化管理等方面的演讲。

此次国际青年学生学术交流会议由北京工业大学、北京外国语大学和德国洪堡大学共同主办的。会议在北京市科协的大力支持下,为大学生搭建了一个展示才华,交流思想的平台,同时也强化了大学生理解文化差异,克服文化障碍,追求和谐发展的意识。

国际青年学术交流结束后,举行了“2005亚洲教育北京论坛—经济国际化中的跨国文化管理与培训国际会议”闭幕式,洪堡大学汉兹教授被聘请为我校中国经济转型研究中心教授。

相关新闻

媒体工大more
热点推荐