Headlines / 工大要闻

北京工业大学全面启用办公自动化系统

作者:刘玮 来源:校两办 时间:2013-11-01
字号:

为切实贯彻落实党的群众路线教育实践活动,有效提高学校行政管理的效率,北京工业大学于11月1日起全面启用办公自动化系统(简称OA系统)。该系统可支持用户在PC端和移动设备进行办公,可实现公文处理、重要会议、干部外出请假、信息报送与发布、会议申请与用印管理、合同与规章制度管理等18个办公业务模块、42个工作流程的网上办理。

2012年,学校在总结分析原有OA系统的建设和实际使用情况后,启动了新版OA系统的建设工作。按照“整体规划、统筹安排、分步实施”的原则,将建设工作分为功能需求对接、技术研制开发、系统测试调整、人员统一培训4个阶段进行。为了保证达到工作流程合理、简捷,运行环境稳定、流畅的目标,新版OA系统进行了5轮的整体测试和300余处细节方面的优化调整。

2013年2月新学期伊始,OA系统的会议管理模块率先开放使用。会议管理模块运行8个月,全校95%以上的会议均使用该管理模块实现预订和审批,截至10月31日,审批会议近400个。

在进行细节优化和模块测试的同时,学校抓紧开展用户培训。目前,包括校领导、职能部门处级干部、各二级单位部门秘书在内的主要用户已接受过相应培训。

系统正式启用后,将进一步改进学校网络办公环境,提高党政办公效率,加快推进学校办公自动化、无纸化,减少基层和群众“跑腿办事”的工作压力。

编辑:刘冰

媒体工大more
热点推荐