Headlines / 工大要闻

北工大通过节约型公共机构示范单位评价验收初评

来源:后勤管理处 时间:2013-12-26
字号:

为贯彻落实国务院《节能减排“十二五规划”》和《“十二五”节能减排综合性工作方案》,深入推进公共机构节能降耗工作,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部根据《节约型公共机构示范单位创建工作方案》制定了《节约型公共机构示范单位评价标准》,在全国推进节约型公共机构示范单位创建工作。

北京工业大学近年来在节能减排方面取得了显著效果。今年8月,国家机关事务管理局、国家节能中心、北京市发改委等单位组织10余名专家对北京工业大学进行节约型公共机构示范单位创建工作预验收。经过实地查验、检查资料、核查报表等环节,验收组专家一致同意通过北工大节约型公共机构示范单位预验收。

10月28日,国务院机关事务管理局召开北京市第一批节约型公共机构示范单位评价验收评审会,对创建单位进行集中评审,并在北京市发改委网站公布评价验收结果。北京工业大学作为被北京市首批推荐的节约型公共机构示范单位中唯一的一所高校,通过验收初评。

现北京市发展和改革委员会已将北京市第一批节约型公共机构示范单位评价验收结果报送国家机关事务管理局,将于近期挂牌。

编辑:卜晓明

媒体工大more
热点推荐