Higher Education / 高教视野

教育部等部门今年继续开展高雅艺术进校园活动

作者:宗河 来源:中国教育报 时间:2013-05-20
字号:

为贯彻党的十八大精神和教育规划纲要,落实立德树人的根本任务,提高学生艺术修养和文化素质,教育部、文化部和财政部联合决定,2013年继续开展以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动。
  本次活动将组织国家级艺术院团和优秀地方艺术院团赴30个省(区、市)的高校演出京剧、昆曲、话剧、交响乐、歌剧、芭蕾舞、民族民间音乐歌舞、地方戏曲等经典作品;组织全国高等学校艺术教育专家讲学团赴中西部地区高校举办音乐、舞蹈、戏剧(戏曲)、美术、书法(篆刻)、影视等艺术教育专题讲座;组织北京高校学生走进国家大剧院参加周末音乐会、经典艺术讲堂、艺术院校舞台艺术精品展、重点剧目演出等活动。
  据悉,中央财政将为本次活动安排专项经费,用于演出等相关费用。同时,本次活动也将严格贯彻中央有关勤俭节约的要求,按照朴素、实用、适用的原则组织开展活动,提高活动效益,营造良好的育人环境。

编辑:王小磊

媒体工大more
热点推荐