Higher Education / 高教视野

中国人民大学成立中国共产党历史与理论研究院

作者:唐景莉 来源:中国教育新闻网—中国教育报 时间:2013-07-03
字号:

中国人民大学日前举行中国共产党历史与理论研究院挂牌成立大会,顾海良教授任院长。教育部副部长李卫红出席会议并致辞。
  会上,中国人民大学校长陈雨露同中央党史研究室、中央文献研究室、当代中国研究所、中央编译局负责人签订了合作框架协议书。
  据悉,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构,旨在建设成为中共党史、党的建设、马克思主义中国化理论的主要研究基地。
  又讯 中国人民大学国家发展与战略研究院日前成立,校内外近40名专家学者受聘出任学术委员会委员。组建研究院,旨在构建跨学科、跨院系的新型智库平台。
  国发院以中国人民大学在人文社会科学领域的优势学科为依托,以项目为纽带,以新型研究平台、成果转化平台和公共交流平台为载体,以学院派的深度研究为特点,以中国面临的各类重大社会经济政治问题为研究重点,服务政府决策,引领社会思潮,营造跨学科研究氛围。

媒体工大more
热点推荐