Higher Education / 高教视野

北京大学首批共4门网络公开课将在edX平台开课

作者:王庆环 刘卓荣 来源:光明日报 时间:2013-09-22
字号:

9月23日,北大首批网络开放课程将在edX平台对全球用户开课。这是北大将优秀课程推向世界网络平台的首次尝试。 

近年来,美国一流大学哈佛、耶鲁、麻省理工推出的“网络公开课”因为免费、公开引得全球无数青年学子竞相追捧。为此,我国高校也加大了网络公开课程的建设步伐,今年5月21日,清华大学、北京大学同时加入由美国麻省理工学院和哈佛大学联手创办的“网络公开课”平台edX,并从那时开始精心准备首批课程。 

北大首批网络公开课共有4门,分别是:《民俗学》(王娟)、《20世纪的西方音乐》(毕明辉)、《世界文化地理》(邓辉)和《电子线路》(陈江)。据介绍,为了制作出精品,制作团队在教学内容和教学形式以及制作上都做了很多尝试。 

据介绍,北大还与网易进行技术合作,本月23日起用户在网易平台上也可以免费观看这批网络公开课。

 

 

相关新闻

媒体工大more
热点推荐