Higher Education / 高教视野

发挥高校综合研究优势 加强新型高校智库建设

作者:记者刘好光 来源:中国教育新闻网 时间:2013-11-25
字号:

教育部中国特色社会主义理论体系研究中心和教育部高等学校社会科学发展研究中心11月22日在京举办高校专家学者学习贯彻党的十八届三中全会精神座谈会。教育部党组成员、副部长、教育部中国特色社会主义理论体系研究中心主任李卫红和北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高校专家学者参加座谈。

与会者认为,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想和总的目标,确立了路线图和时间表,是引领我们继续高举改革开放大旗,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,坚决破除各方面体制机制弊端,努力开拓中国特色社会主义事业更加广阔前景的纲领性文件。

 与会专家围绕决定提出的一系列新思想、新论断、新观点,对如何实现完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标所涉及的各个领域改革的若干理论和现实问题进行了多学科的讨论和阐释。

李卫红在总结讲话中提出,高校哲学社会科学界要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,发挥高校哲学社会科学多学科综合研究优势,加强新型高校智库建设,积极服务国家治理体系和治理能力现代化;组织开展对全面深化改革重大问题的研究和全会精神“三进”工作,将全会精神转化为推动高校哲学社会科学新的繁荣发展、努力办好人民满意教育的强大动力。

 

 

媒体工大more
热点推荐