Headlines/ 工大要闻

北工大举办迎新年境外教师慰问交流会

来源:国际交流合作处 时间:2019-12-31
字号:

12月27日,北工大举办迎新年境外教师慰问交流会。校党委副书记、校长柳贡慧出席慰问交流会,副校长郭福主持会议,十余名境外教师代表,国际交流合作处和相关部处负责人参加会议。

柳贡慧校长在讲话中介绍了近年来学校在国际化发展方面取得的成绩,对境外教师在过去一年给予学校发展的大力支持和努力奉献表示感谢,并送上诚挚的新年祝福。他表示,在建校60周年来临之际,学校将向着“国际知名、有特色、高水平研究型大学”的目标继续奋斗,努力提升境外教师比例,尤其是全职在校工作的境外教师比例,同时希望境外教师能够加强对学校的认同感、归属感,继续关注和支持学校事业发展,与学校共同成长,一同创造更加美好的未来。

2019年,北工大共有104名境外教师入校工作,总人数同比去年增长18%,分布在17个学部(院、所),从事专业教学、行政管理和教学科研工作,其中高层次人才占比近40%。今后,北工大将依托国家及北京市引智项目,以国际化任务为导向,通过加大力度引进长期入校工作的境外人才,实现长期在校工作境外人才数量的扩大。扩大规模的同时不断优化结构,通过引才引智重点向一流学科倾斜,增加一流学科境外人才数量,提升国际化人才队伍质量。

摄影:刘格菲     编辑:刘潇    

相关新闻

    读取内容中,请等待...

媒体工大more
热点推荐