工大要闻

/ Headlines

北京工业大学与重庆市人民政府签署战略合作协议

来源:对外合作联络处 时间:2020-01-02

12月31日上午,校党委书记谢辉应邀出席重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动项目签约仪式,并见证学校与重庆市人民政府签署了市校战略合作框架协议。

重庆市作为中西部唯一直辖市,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点,有着非常重要的战略地位。该活动是北工大响应《重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动方案(2017-2020)》,建设一批以智能化为引领,以人工智能为核心,围绕先进材料、智能制造、智慧建造、环境保护、信息技术等重点领域创新平台的重要举措。

北工大着重将科研和成果资源与重庆产业进行深度融合,围绕重庆重点需求,高端定位,共建集高层次人才培养、高技术项目研发、科技成果转化为一体的北京工业大学重庆研究院、北京工业大学重庆科技成果转化基地,支撑市校共同开展重大科学研究项目、产学研项目及技术成果定向转移和孵化。先期将重点推动大型工程智慧建造关键技术创新研发与工程应用、新型装配式建筑结构成套技术研发、土木工程用先进复合材料的创新研发与工程应用等项目落地。

重庆市人民政府鼓励和支持重庆两江新区、重庆高新区及全市各区县、各部门与北工大开展各种形式的合作,为学校提升“双一流”学科专业水平,扩大社会声誉与影响力,助力国家“一带一路”建设和西部大开发战略贡献力量。

编辑:吕洋    

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2