Headlines/ 工大要闻

北工大滑雪队荣获第六届中国大学生滑雪挑战赛(华北赛区)总团体冠军

来源:体育教学部 时间:2020-01-20
字号:

1月16日至18日,第六届中国大学生滑雪挑战赛暨第三十届世界大学生冬季运动会选拔赛(华北赛区)在万科石京龙滑雪场举行,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京化工大学、中国社会科学院大学、北京体育大学、首都体育学院、南开大学、中国民航大学、张家口学院等30所高校的211名大学生参加本次比赛。北工大滑雪队由体育教学部主任刘振卿担任领队,主教练姜蓉和教练员张昊带领16名学生运动员参加了本次大赛。经过三天的激烈拼搏,北京工业大学滑雪队荣获总团体冠军和双板团体冠军,突破历史最佳战绩,为学校赢得了荣誉。北工大滑雪队教练姜蓉老师荣获华北赛区优秀教练员称号。

北工大在各个项目的单项比赛中都获得优异成绩,做到所有项目均衡发展,在第六届中国大学生滑雪挑战赛暨第三十届世界大学生冬季运动会选拔赛(华北赛区)中,北工大滑雪队积极参加了阳光组和公开组的各项比赛,给更多队员参加比赛的机会。最终,都柏林学院冯锐杰获得公开组女子高山大回转第一名,经管学院潘彦琪获得公开组女子高山大回转第二名,校滑雪队领军人物刘浩原(曾代表中国大学生参加世界大学生冬季运动会)获得阳光组男子高山大回转第二名,数理学院管思晴获得阳光组女子高山大回转第四名,樊恭烋荣誉学院刘意思获得公开组男子高山大回转第五名,机电学院张艺轩获得公开组男子单板大回转第五名,樊恭烋荣誉学院陈玮琪获得阳光组女子高山大回转第五名,数理学院张博恺获得阳光组男子单板大回转第六名,都柏林学院吕非浓获得阳光组女子高山大回转第八名。

特别值得一提的是1月13日至15日,北工大滑雪队参加了“助力冬奥”第十四届首都高校大学生滑雪比赛,获得总团体第二名。北工大滑雪队教练姜蓉老师荣获最佳教练员称号。

北工大滑雪队为了备战首都高校和华北赛区的滑雪比赛,赛前进行了封闭式集训,在专业教练指导下,队员们的滑行能力、比赛技巧及动作的稳定性都有大幅度提高,为比赛取得佳绩打下了良好的基础。这些佳绩的取得是老师们、运动员们辛勤汗水的结晶,是教练员们科学训练的回报,是北工大体育工作良好开展的有力彰显。

此外,北工大滑雪队将在3月9日至11日前往吉林松花湖滑雪场,参加第六届中国大学生滑雪挑战赛暨第三十届世界大学生冬季运动会选拔赛(总决赛)。滑雪队全体将士将充分利用寒假时间,更加努力训练,力争再创佳绩,为学校赢得更多更大的荣誉。

    编辑:吕洋     审核:张海涛

相关新闻

    读取内容中,请等待...
媒体工大more
热点推荐