工大要闻

/ Headlines

【共同战疫】北工大开展“学雷锋 抗疫情”系列志愿服务活动

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2020-03-05

3月5日,在决战决胜疫情防控阻击战的关键时期,为大力弘扬雷锋精神,号召广大师生在抗击疫情中主动承担责任,积极参加志愿服务,北京工业大学开展“学雷锋 抗疫情”系列志愿服务活动,在校师生热情参与,校外师生积极响应,形成了师生齐上阵、共同抗疫情的积极氛围,为压实四方责任、强化校园防控提供了有力的基层保障。

在校园疫情防控各项任务繁重而基层工作人员相对较少的情况下,学校领导班子积极响应《弘扬雷锋精神凝聚抗疫力量——致全校师生的倡议书》的号召,带头参加各项校园防控疫情志愿服务,为全校师生做出了表率。清晨伊始,他们有的在校门口协助开展入校证件检查和体温测量工作;有的巡视校园,发现并记录防控潜在薄弱环节;有的协助开展楼宇进出登记手续;有的协助开展就餐引导,维护一米线及就餐秩序,提醒进出人员戴好口罩;有的协助搬运疫情防控物资,确保尽快分发到师生员工手中。

(数理学院组织党员志愿服务队对公共区域进行消毒)

学校广大师生积极响应,在校师生们纷纷走上相应的志愿服务岗位,为抗击疫情贡献着自己的力量,党员先锋岗、工大战疫志愿者突击队也纷纷行动,坚定地守在学校抗疫的第一线。

中午时分,在同学们线上课堂之间的休息时间,校党委副书记沈千帆与在全国各地服务疫情防控工作的北工大学生志愿者代表进行视频连线,感谢他们为疫情防控工作贡献的力量,并送去学校的关心和慰问。志愿者代表先后发言,介绍了志愿服务的经历,讲述了在抗击疫情中收获的成长。沈千帆副书记肯定了北工大学生志愿者为疫情防控工作所做出的努力。他指出,学生志愿者们用实际行动展示了北工大学子爱党爱国爱家爱人民的情怀,在疫情防控阻击战中充分展现出坚定的意志,饱满的热情,强烈的责任感、使命感和“不获全胜决不轻言成功”的信心和决心。他表示,待重返校园后,希望同学们将这一宝贵经历分享给身边的同学,让更多的青年学子感受共同战疫中凝聚的精神力量;同时希望同学们在志愿服务期间按要求