工大要闻

/ Headlines

【共同战疫】校领导到张泉村看望慰问疫情防控一线人员

来源:校工会 时间:2020-03-13

新冠肺炎疫情发生以来,北京工业大学党委始终牵挂着对口帮扶村——密云区大城子镇张泉村的疫情防控情况和学校派驻张泉村的第一书记的工作生活状况。3月2日上午,副校长、校工会主席、校精准扶贫工作小组组长刘建萍一行代表学校党委到张泉村看望慰问奋战在抗疫一线的第一书记、村两委干部,详细了解自疫情出现以来张泉村的防控工作情况,并捐赠84消毒液、洗手液、口罩、方便面等防控和生活物资。校工会常务副主席、校精准扶贫工作小组副组长季景书陪同慰问。

北工大驻村第一书记沈自友表示,在张泉村两委班子的共同努力下,村党支部积极组织党员干部群众进行了有力有效的疫情防控工作。张泉村启动了疫情防控期间的“临时出入证” 措施,24小时专人看守,采取体温监测与人证相符“双核实”举措,落实外地返京人员的登记措施,并且开展“学雷锋做好事齐战疫”活动,帮助村民打扫卫生,利用群众通俗易懂的方式,到群众身边去宣传抗疫知识。

刘建萍副校长对村两委班子和一线疫情防控工作人员表示慰问,并代表学校党委嘱托第一书记,在疫情防控期间要更加发挥党组织的领导,严格落实区委区政府、镇党委镇政府的具体工作要求,及时关心了解村民的生活生产,做好防疫工作与扶贫工作两不误;希望第一书记在切实做好疫情防控管理工作,确保工作人员、村民的健康和村内安全的同时,注意个人防护和休息调整,为疫情防控工作贡献自己的力量,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

编辑:刘潇     审核:张海涛

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2