工大要闻

/ Headlines

【共同战疫】第六期青马班召开“疫情防控有你有我”线上主题班会

来源:党委教师工作部 时间:2020-03-19

3月18日下午,北京工业大学第六期青年马克思主义者培养工程班(以下简称“青马班”)召开“疫情防控有你有我”主题班会,交流新冠肺炎疫情防控期间的工作开展情况及心得体会。班会采用腾讯视频会议形式,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆出席会议,第六期青马班全体学员共同参会。

会议由班长信息学部冯金超老师和环能学院张莉老师共同主持,12名学员分别从专业教学、科学研究、联系师生、管理服务等角度,交流了自己的经验做法与心得体会。数理学院赵旭老师分享了专业课程线上教学的经验和体会,建工学院魏佳老师分享了结合疫情防控案例开展课程思政教学的情况,机电学院杨聪彬老师分享了在实践课程中利用网络手段开展仿真训练的情况,文法学部邢宇宙老师分享了人文社会科学学科如何结合疫情防控启发学生专业思考和探索的工作体会。激光院刘学胜老师分享了科研战“疫”的小故事,生命学院孙国辉老师分享了特殊时期如何勉励带领学生实现科学研究不停摆的体会,建工学院许坤老师从班主任角度分享了保障学生在线学习效果的经验做法,材料学院李晓萌老师从学工组长角度分享了学生信息摸排、宣传引导的工作体会,保卫处李晓京老师分享了参与校园安全防控工作的体会,后勤保障处王涛老师讲述了学校集中居住健康观察点“八号楼”的故事,研究生院王新民老师介绍了特殊时期研究生招生工作面临的困难和解决途径,就业创业指导中心赵宁老师分享了开展线上就业指导的工作体会。

第六期“青马班”班主任、校党委副书记沈千帆对学员发言进行点评,他指出,青马班学员立足岗位所做的贡献与青马班的办学初衷相一致。面临新的工作环境,希望青马班学员先行先试,勇于思考探索,为推进学校“双一流”建设建言出力,不断贡献力量。

校党委副书记、校长柳贡慧对学员提出三点建议。一是牢记青年教师、共产党员的初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是适应新方式,创造新方式,提升工作信息化和现代化水平;三是进一步增强责任感和使命感,认真谋划未来,将个人成长同学校的建设发展、国家民族的前途命运更好结合起来,为学校“双一流”建设目标的实现贡献力量。

校党委书记谢辉在总结讲话中提出三点希望。一是希望全体学员支持并严格遵守学校的各项管控措施,共同维护来之不易的良好态势;二是希望大家积极响应习近平总书记号召,在各项工作中继续发挥先锋模范作用,担当尽责、努力奋斗,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”;三是希望全体学员积极传递正能量,用言语和行动向师生传递战胜困难的信心、传递对祖国的热爱、传递青年一代的担当。

编辑:吕洋     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2