工大要闻

/ Headlines

北工大召开《北京工业大学章程》修订撰写工作启动会

来源:党办校办 时间:2020-03-23

3月18日上午,北京工业大学召开《北京工业大学章程》修订撰写工作启动会。会议采用视频会议形式,校党委副书记沈千帆、章程修订工作领导小组成员参加会议。

会议介绍了《北京工业大学章程》的基本情况、修订工作的必要性和相关依据以及前期调研情况,明确了章程修订工作的具体进度和撰写工作组修订任务分工。

章程修订工作领导小组和撰写工作组成员积极发言,提出了修订工作的思路和想法,表示一定按照学校总体进度要求,全方位、多角度的进行调研、意见征求,保证章程修订高效、严谨,按期提交章程修订初稿。

沈千帆副书记在总结讲话中指出,大学章程是学校依法办学、实施管理和履行公共职能的准则和依据,修订大学章程是促进学校依法治校、科学发展的重要举措。他要求各相关单位:一是应充分认识大学章程修订工作的重要意义,积极推进、按期完成大学章程修订工作,形成符合法律法规要求、内部治理结构合理、体现工大精神和特色的大学章程;二是要在修订工作中注重体现立德树人和党的十九届四中全会精神,强化学校“三步走”战略目标,分工合作、紧密配合、严格把关,高质量完成章程修订工作;三是章程修订工作要广泛听取学校内部组织、师生员工、社会各界和广大校友的意见,充分反映他们的意愿与要求。


编辑:刘潇     审核:张海涛

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2