工大要闻

/ Headlines

北工大启动2020年“科学精神与学术规范”教育宣传月

来源:党委研究生工作部 时间:2020-03-26

践行科学道德,建立良好的学风,是培养优秀科技人才、激发科技工作者创新活力的重要基础。北工大高度重视学术道德建设和学风建设,连续多年深入开展“科学精神与学术规范”教育宣传月活动。2020年“科学精神与学术规范”教育宣传月活动由党委研究生工作部、研究生院、校纪委办公室主办,根据新冠肺炎疫情防控工作要求,今年活动采用“线上学术月”形式。

3月25日,北工大2020年“科学精神与学术规范”教育宣传月活动依托“北京工业大学研究生会”官方微信推送正式启动。校研究生会向全校研究生发出“弘扬科学精神、恪守学术规范”的倡议,倡议书首次通过接力转发形式发布,以互动的方式引导广大研究生端正学术态度,树立底线思维,自觉杜绝并坚决抵制学术不端行为。为进一步加强“科学精神与学术规范”教育宣传工作,编写了2020年“科学精神与学术规范”教育宣传月学习读本,内容包括规章制度、诺奖大师风范、学术蛙谈学术规范、学术小常识、学术失范案例等,通过广泛宣传科学精神、科学道德、科研伦理和学术规范,引导研究生同学严谨治学、诚实做人。

学术月期间还将陆续开展“名师谈学术”系列报告、“我与学术楷模谈学术规范”系列采访、“学在微研”系列推送和学习读本测试等活动。3月下旬至5月中旬各学院将有14项“学术月”特色活动举行。

编辑:吕洋     审核:张海涛

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2