工大要闻

/ Headlines

北工大召开党的建设工作领导小组会议

来源:党委组织部 时间:2020-03-27

3月27日,北京工业大学召开党的建设工作领导小组会议,研究2020年学校党建工作计划。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆、李四平,校纪委书记杨建新及学校党的建设工作领导小组成员参加会议。会议由校党委书记、党的建设工作领导小组组长谢辉主持。

会议听取了党委组织部牵头制定的《北京工业大学2020年党建工作计划(审议稿)》的汇报。2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学校建校60周年。根据中央、市委部署和学校党委安排,2020年学校党的建设工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持稳中求进工作总基调,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,紧扣“十三五”目标任务,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断提高党建质量和水平,为学校“双一流”建设和事业改革发展提供坚强政治和组织保证,以优异成绩迎接建校60周年。 各牵头单位和配合单位将围绕这一总要求,从八个方面全面推进21项具体工作。

谢辉书记在讲话中对2020年学校党的建设工作提出五方面要求。一是在抗击疫情的特殊时期,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真做好学校党建各项工作,特别是校园安全稳定和意识形态工作。二是要根据疫情形势,不断调整和改进基层党建工作思路和方式,积极利用网络、多媒体等资源开展理论学习,及时总结经验做法,为基层党组织的理论学习提供有效指导。三是要深入开展“机关作风建设年”工作,这既是改进机关工作作风的重要抓手,也是加强干部队伍管理的有力举措。特别是在疫情防控等急难险重的任务中,党员干部更要压实责任、勇于担当、积极作为,不断增强斗争本领,不断强化服务意识。四是要认真做好第八次北京市党建和思想政治工作先进校评选的迎评工作,精心谋划,提前布局,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展”的效果,着力提高学校党建工作水平。五是要推动全面从严治党向纵深发展,不折不扣做好审计整改工作和巡视整改工作,将党对学校工作的全面领导落到实处。

摄影:吕洋     编辑:吕洋     审核:刘幸菡

相关新闻

读取内容中,请等待... 返回列表

京公网安备:110402430086  京ICP备:14043795号-2